こんにちは
fukuikuです。
穏やかないいお天気が続いたお正月でしたね。
いかがでしたか?
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
ところで、
お正月、やっぱり太っちゃいましたよね??
私ももれなく・・2キロ増。
でも、1日で解消!! 戻りつつありますよ。
大晦日から3が日までは実家に戻って、お正月を満喫してました。
お正月のおせちとお餅、、、
改めて思うことは、お正月の料理って 「なんて甘いの!」
どれも日持ちがするように甘辛く味付けされていますね。
糖質制限を始めてからの初めてのお正月、、 正直、とてもしんどかったです。
好きだったおせちやお餅が食べられない・・
我慢するのではなくて、甘すぎて食べられない・・
それでも食べるものないので、食べたんです、お正月だし。
それに母が作った煮物は大好きだし、、
母に「こういうのは食べないの?」とか聞かれちゃうと切ないし。
大晦日からお正月はいわゆる「糖質まみれ」な食生活。
過ごしてみて、思ったこと。
1 すっごく抑えて食べたのに、4日間で2キロ増。
2.食べたのに、すぐお腹がすく。(食べたくなる)
3.歯垢がたまる
4.身体が重い
5.すごく食べてるのに、口内炎になった (栄養が取れてない?)
これが糖質のチカラです。(笑)
糖質のちから、半端ない・・
お正月太りを解消するためにやってはいけないこと。
それは カロリー制限で痩せようとすること。
ただでさえ、大きくなった胃。
食べちゃいけないって思いつつ、ついつい過食します。(だって、すぐお腹すいちゃうんだもん)
「体重、増えちゃったから、、ご飯(白米)だけちょっとでいいよ」とか
「おかゆにしよう」とか「うどん」「そば」で済ませようとか、、 ダメです。
太ってしまった原因はあきらかに「糖質」です。
糖質って水分を引き寄せやすい。 だから、水太りでもあります。
脂肪になるのは、余った糖質のみ!
なので お正月食べてしまったものと、正反対のものを食べましょう。
身体にはもう十分すぎる余った糖質(脂肪)があるのですから・・・
しばらくは、「煮物」「お餅」「ご飯」「パスタ」「そば」「うどん」は やめにして、
生野菜(温野菜でもいい)とお肉でお腹をいっぱいにしましょう。
ファスティングとかできる人はいいけれど、、
大きくなった胃をいきなりファスティングって辛いでしょ。
ちなみに、私は 実家から戻ってきた日に、
250gのステーキとサラダを食べてお腹いっぱいにして、
よもぎ蒸しに行って、汗いっぱいかいたら
翌日体重が減ってました。
身体に溜まった水分は、リンパ整体やオイルマッサージで 流せます。
時間が経てば経つほど、溜まった水分も脂肪も定着してしまいます。
速攻、対処が必要ですよ。
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